Rezept Senfhaehnchen mit Risotto

 
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Senfhaehnchen mit Risotto

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 klein. Brathaehnchen
2 El. Oel
1 El. Barbecuesauce
3  Scheiben Fruehstuecksspeck
3 El. Senf
3 El. Paniermehl
3 El. Butter
- - ca. 70 g geriebener Kaese
1 Tas. Langkornreis
2  Tassen Fleischbruehe
1/2 El. Butter
100 g gefrorenes Mischgemuese
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Senfhaehnchen mit Risotto:

Rezept - Senfhaehnchen mit Risotto
Das Haehnchen halbieren und mit Oel, vermischt mit Barbecuesauce, bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen 30-40 Minuten braten. Ab und zu mit der Oel-Saucen-Mischung bepinseln. Den Speck kleinhacken und mit Senf, Paniermehl, Butter und geriebenem Kaese verruehren. Diese Mischung moeglichst gleichmaessig ueber die Haehnchenhaelften verstreichen und sie noch einmal 15-20 Min. im Backofen braten. Butter erhitzen, Reis einruehren. Wenn der Reis glasig ist, Fleischbruehe auffuellen. 12 Min. bei schwacher Hitze kochen, 12 Min. ohne Hitze quellen lassen. Dann mit Gemuese vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als weitere Beilage ist z.B. gruener Salat geeignet. ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Feb 1994 19:34:00 GMT Stichworte: News, P2, Gefluegel, Haehnchen

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