Kochrezept / Rezept Senffisch auf indische Art |
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Küchentipp: Holunderbeere !
Holunderbeeren darf man nur gegocht essen!!gegen Rheuma, Bronchitis, Gichtund Grippe |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Zwiebel |
4 Knoblauchzehen |
- - Kardamom |
- - Zimt |
- - Curryblaetter; oder Lorbeerblaetter |
- - Butterschmalz; oder Ghee |
500 g Fisch; das Filet eines festen Fisches nehmen |
1/2 Tas. ; Wasser |
1/2 Tas. Essig |
1/2 Tl. Kurkuma |
1 Zitrone; Saft davon |
1 El. Schwarzer Senf; gemahlen |
- - Salz |
1/2 Tas. Joghurt; bei Bedarf |
Zubereitung des Kochrezept Senffisch auf indische Art: |
Rezept - Senffisch auf indische Art
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Wuerfel schneiden und zusammen
mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblaettern in etwas
Butterschmalz oder Ghee anduensten.
Den Fisch gut waschen, in grosse Stuecke schneiden und dazugeben.
Wasser, Essig und Kurkuma hinzufuegen und alles bei mittlerer Hitze
koecheln lassen, bis der Fisch fast gar ist.
Zitronensaft und die gemahlenen Senfkoerner hinzufuegen und das Ganze
noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.
* Quelle: Nach: E. Candappa, H. Haas Aroma und Appetit
erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1984.12
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Thu, 23 Feb 1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gewuerz, Indien, P1
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