Rezept Senffisch auf indische Art

 
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Senffisch auf indische Art

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Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Zwiebel
4  Knoblauchzehen
- - Kardamom
- - Zimt
- - Curryblaetter; oder Lorbeerblaetter
- - Butterschmalz; oder Ghee
500 g Fisch; das Filet eines festen Fisches nehmen
1/2  Tas. ; Wasser
1/2  Tas. Essig
1/2 Tl. Kurkuma
1  Zitrone; Saft davon
1 El. Schwarzer Senf; gemahlen
- - Salz
1/2  Tas. Joghurt; bei Bedarf
Zubereitung des Kochrezept Senffisch auf indische Art:

Rezept - Senffisch auf indische Art
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblaettern in etwas Butterschmalz oder Ghee anduensten. Den Fisch gut waschen, in grosse Stuecke schneiden und dazugeben. Wasser, Essig und Kurkuma hinzufuegen und alles bei mittlerer Hitze koecheln lassen, bis der Fisch fast gar ist. Zitronensaft und die gemahlenen Senfkoerner hinzufuegen und das Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben. * Quelle: Nach: E. Candappa, H. Haas Aroma und Appetit erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1984.12 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Thu, 23 Feb 1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gewuerz, Indien, P1

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