Rezept Semmelstoppelpilz (Info)

 
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Semmelstoppelpilz (Info)

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Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

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- - Ulli Fetzer Pilzbuch von 1955
Zubereitung des Kochrezept Semmelstoppelpilz (Info):

Rezept - Semmelstoppelpilz (Info)
Stoppelschwamm, Suessling (Hydnum repandum [L. ] Fr. ). Familie Stachelpilze, Gattung Stoppelpilz. glatt, fettig. Hut 5-12 cm breit, unregelmaessig geformt, gewoelbt oder trichterfoermig vertieft, fleischig, zerbrechlich. zerbrechlich, ungleich lang, spitz, am Stiel etwas herablaufend, die sich leicht vom Hutfleisch loesen lassen. verwachsen, kurz, 3-6 cm dick. zerbrechlich. Semmelstoppelpilz mit roetlichgelben Stacheln (Hydnum repandum var. rufescens); Essbar! Zum Trocknen geeignet; weich gekocht eignet er sich als Zutat zu Fleischsalaten usw.

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