Kochrezept / Rezept SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN |
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Küchentipp: Tomaten leicht geschält !
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn Sie die Früchte in kochendes Wasser tauchen oder mit kochendem Wasser überbrühen.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
3 Altbackene Broetchen in feinen Scheiben |
125 ml Milch |
1 El. Zwiebeln; fein geschnitten |
25 g Butter |
1 Eigelb |
1 El. Gebratener Rauchspeck sehr fein gewuerfelt |
1 El. Petersilie; fein geschnitten |
2 Eiweiss; geschlagen |
2 Scheib. Geraeucherter Speck hauchduenn geschnitten |
300 g Champignons o.ae. Pilze fein geschnitten |
125 ml Kalbsfonds oder Weisswein |
1/4 l Sahne |
1 El. Schnittlauch |
1 Schalotte; fein geschnitten |
1 El. Butter |
- - Salz, Pfeffer |
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN: |
Rezept - SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN
Broetchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck
in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten
Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ist der
Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfuellen
in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.
Den Boden der Formen hauchduenn mit den Speckscheiben auslegen,
Knoedelmasse einfuellen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad
heissen Ofen ca.20 Minuten pochieren.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anduensten, die
Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond
abloeschen, die Sahne dazugiessen und etwas einkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stuerzen, mit der
Pilzsauce umgiessen und dem Schnittlauch garnieren.
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