Rezept Semmelknoedel in der Serviette

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Semmelknoedel in der Serviette

Semmelknoedel in der Serviette

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13664
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4692 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hackbraten einmal anders !
Haben Sie schon einmal einen Hackbraten im Schlafrock gemacht? 15 Minuten bevor der Braten fertig ist, geben Sie eine Schicht Kartoffelbrei darüber. Mit Butter bestreichen und noch einmal in die Backröhre schieben. Wenn er eine schöne goldbraune Farbe hat, können Sie den Braten servieren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Altbackene Semmeln
1/8 l Milch
100 g Butter
1  Bd. Petersilie
3  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - Macis (Muskatbluete)
Zubereitung des Kochrezept Semmelknoedel in der Serviette:

Rezept - Semmelknoedel in der Serviette
Die Broetchen in kleine Wuerfel schneiden. Ein Drittel davon in einer Schuessel mit etwas heisser Milch betraeufeln und einweichen. Die restlichen Brotwuerfel in 2 El. heisser Butter rundum braun roesten, erst dann die gehackte Petersilie untermischen - abkuehlen lassen. Die restliche, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwuerfeln geben, auch die geroesteten Semmelwuerfel zufuegen. Die Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete wuerzen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, damit sich alles innig verbindet und aufquellen kann. Die Masse zu einem laenglichen Laib formen und in eine mit Butter ausgestrichene Serviette packen - nur soviel Flaeche der Serviette buttern, wie noetig ist, um den Knoedel zu umhuellen. Das Tuch nicht zu stramm wickeln, damit der Knoedel genuegend Platz zum Aufgehen hat. Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser legen, von dem sie vollstaendig bedeckt sein sollte. Im offenen Topf etwa 35 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall richtig wallend kochen lassen. Der Serviettenkloss ist durch und durch gar, wenn eine duennes Holzstaaebchen, das man hineinsticht, sich beim Herausziehen ueberall warm anfuehlt. Den Serviettenkloss auspacken, in zwei-zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. 16.02.1994 Erfasser: Stichworte: Beilagen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Exotische Früchte reich an Abwechslung und VitamineExotische Früchte reich an Abwechslung und Vitamine
Sie haben genug von Apfel, Bananen und Orangen? Dann probieren Sie doch einmal zur Abwechslung mal die Exoten aus Übersee – echte Alternativen zu den Klassikern im Obstregal.
Thema 13321 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Schonkost für das eigene WohlbefindenSchonkost für das eigene Wohlbefinden
Schonkost ist nicht nur empfohlen bei bestimmten Erkrankungen, sondern sorgt auch in der alltäglichen Ernährung für Wohlbefinden und mehr Lebensqualität.
Thema 88945 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Welches Wasser für mein Baby?Welches Wasser für mein Baby?
In Deutschland hat man das Glück, aus der Leitung Trinkwasser zu erhalten. Dennoch ist Leitungswasser nicht unbedingt ideal für die Säuglings- und Kleinkind-Ernährung.
Thema 7725 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.07% |