Rezept Semmelknoedel in der Serviette

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Semmelknoedel in der Serviette

Semmelknoedel in der Serviette

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13664
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5223 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ein Bad für Zitronen !
Legen Sie ungespritzte Zitronen ca. 10 Minuten in heißes Wasser. Sie erhalten dann fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Altbackene Semmeln
1/8 l Milch
100 g Butter
1  Bd. Petersilie
3  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - Macis (Muskatbluete)
Zubereitung des Kochrezept Semmelknoedel in der Serviette:

Rezept - Semmelknoedel in der Serviette
Die Broetchen in kleine Wuerfel schneiden. Ein Drittel davon in einer Schuessel mit etwas heisser Milch betraeufeln und einweichen. Die restlichen Brotwuerfel in 2 El. heisser Butter rundum braun roesten, erst dann die gehackte Petersilie untermischen - abkuehlen lassen. Die restliche, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwuerfeln geben, auch die geroesteten Semmelwuerfel zufuegen. Die Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete wuerzen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, damit sich alles innig verbindet und aufquellen kann. Die Masse zu einem laenglichen Laib formen und in eine mit Butter ausgestrichene Serviette packen - nur soviel Flaeche der Serviette buttern, wie noetig ist, um den Knoedel zu umhuellen. Das Tuch nicht zu stramm wickeln, damit der Knoedel genuegend Platz zum Aufgehen hat. Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser legen, von dem sie vollstaendig bedeckt sein sollte. Im offenen Topf etwa 35 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall richtig wallend kochen lassen. Der Serviettenkloss ist durch und durch gar, wenn eine duennes Holzstaaebchen, das man hineinsticht, sich beim Herausziehen ueberall warm anfuehlt. Den Serviettenkloss auspacken, in zwei-zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. 16.02.1994 Erfasser: Stichworte: Beilagen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die koreanische Küche - scharf und gesundDie koreanische Küche - scharf und gesund
Für alle, die Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung legen, ist die koreanische Küche eine schmackhafte Alternative. Sie beherzigt einige Grundprinzipien, die einem an Fastfood und Geschmacksverstärker gewöhnten Gaumen zuerst merkwürdig vorkommen können, denn die Koreaner wissen die Vorzüge natürlicher Nahrung und möglichst unbehandelter Lebensmittel zu schätzen.
Thema 10913 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Vollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereitenVollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereiten
Bäh! Das mag ich nicht! Die Worte vor denen es jedem Elternteil graust und die meist der Anfang eines weniger gemütlichen Essens sind. Doch wer sein Kind dennoch gesund ernähren möchte wird wohl damit leben müssen. Oder?
Thema 7227 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit RezeptideeBunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee
Der Muttertag steht vor der Tür, und an diesem besonderen Tag freut sich die Mama nicht nur über Blumen oder Parfüm, sondern auch über Selbstgebackenes.
Thema 4681 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |