Rezept Selleriesuppe mit Käsecroutons

 
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Selleriesuppe mit Käsecroutons

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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 Dos. Sellerie in Scheiben (580 g)
30 g geschälte Mandeln
- - ca. 1/2 l Milch
1/8 l Weißwein
- - Saft von 1/2 Zitrone
- - Knoblauchsalz
1 Tl. Zucker
- - weißer Pfeffer
4 Scheib. Toastbrot
1 Glas süße Sahne (100 g)
1  Eigelb
75 g geriebener Käse
- - Paprika edelsüß
Zubereitung des Kochrezept Selleriesuppe mit Käsecroutons:

Rezept - Selleriesuppe mit Käsecroutons
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig abschmecken. Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren. Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen. Suppe in feuerfeste Tassen füllen und je zwei Käsecroutons oben auflegen. Unter dem vorgeheizten Grill solange gratinieren, bis die Käse-Sahnemasse zu schmelzen beginnt. Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.

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