Rezept Selleriesuppe

 
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Selleriesuppe

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
80 g Speck
1  Stange Lauch, 350 g Sellerie (Knolle)
1 El. Zitronensaft
1 El. Gemüsebrühe (Instant)
1  B. Kefir nature (ca. 140 g)
4 El. Kaffeesahne,
1 Tl. Maizena
1  Tomate
1 Bd. Schnittlauch.
Zubereitung des Kochrezept Selleriesuppe:

Rezept - Selleriesuppe
Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik- Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, laengs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit anduensten. Den Topf zur Seite stellen. Sellerie schaelen, in Stuecke schneiden, sofort mit Zitronensaft betraeufeln, mit der Gemuesebruehe zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Abgekuehlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgeraetes puerieren. Kefir und in Kaffeesahne angeruehrtes Maizena zugeben, gut verquirlen. Geduensteten Lauch und Speck in die Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen. Tomate ueberbruehen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Schnittlauchroellchen zusammen auf die Suppe streuen.

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