Rezept Selleriepürree zu Lammfilet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Selleriepürree zu Lammfilet

Selleriepürree zu Lammfilet

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22969
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10193 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein Backpapier im Haus !
Butterbrotpapier zuschneiden und mit etwas neutralen Pflanzenöl bepinseln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 kg Sellerie
1 kg Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine (1)
20 g Butter oder Margarine (2)
1/2  Tas. Gemüsebrühe
125 ml Milch
1 El. Kürbiskerne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
4  Lammfilet
Zubereitung des Kochrezept Selleriepürree zu Lammfilet:

Rezept - Selleriepürree zu Lammfilet
Eine Portion enthält: : Eiweiß: 30 g Sellerieknollen und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Im Fett (1) andünsten, dann mit der Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen. Die Milch zu den Gemüsewürfeln geben, alles pürieren und würzen. Kürbiskerne unterheben. Die Lammfilets waschen und trockentupfen. Das Fett (2) in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Filets darin von jeder Seite knapp 2 Minuten braten. Lammfilets und Selleriepürree gemeinsam servieren. Knollensellerie hat begeisterte Freunde und entschiedene Gegner, denn er ist von höchst eigenwilligem Geschmack. In unserem Rezept mildern die Kartoffeln seine strenge Würze. Die beiden Gemüsesorten gehen eine geschmacklich harmonische Verbindung ein, die vielleicht auch Selleriegegner überzeugt. Die Lammfilets werden besonders zart, wenn man sie vor dem Braten für 1-2 Stunden mit einer Marinade eingepinselt in den Kühlschrank legt. Die Marinade wird hergestellt aus etwas Rotwein, vermischt mit Olivenöl und etwas Pfeffer. Sellerie ist kulinarisch vielseitiger, als viele denken. Er muss nicht zwangsläufig süßsauer eingelegt oder in der Kombination mit Suppengrün auf den Tisch kommen. Probieren Sie einmal Sellerie als vegetarischen Bratling anstelle von Fleisch. Hierfür werden die geputzten und gekochten Knollen in Scheiben geschnitten, paniert und dann gebraten. Junge und besonders zarte Sellerieknollen kann man auch als Rohkost zubereiten Sie werden geraspelt und mit Öl, Salz, Zitronensaft oder einem feinen Essig abgeschmeckt. Wer mag, kann noch kleingehackte Walnüsse und einen geraffelt Apfel dazugeben. Ungeputzte Selerieknollen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Das Schälen empfiehlt sich erst unmittelbar vor der Zubereitung, da sich das rohe Wurzelfleisch an der Luft braun verfärbt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 3328 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Gesund Kochen mit der Vital Küche gegen die WinterpfundeGesund Kochen mit der Vital Küche gegen die Winterpfunde
Der Winter ist offensichtlich vorbei, und mit Beginn des Sommers öffnen nun auch endlich die Freibäder wieder ihre Pforten. Die dicken langen Winterklamotten dürfen nun endlich weggeräumt werden.
Thema 14153 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Salbei: Essbare Medizin frisch vom StrauchSalbei: Essbare Medizin frisch vom Strauch
In Arabien gibt es ein altes Sprichwort: „Wie kann ein Mensch erkranken und sterben, in dessen Garten Salbei wächst?“ Tatsächlich bedeutet der lateinische Wortursprung „salvare/salvere“ sinngemäß „heilen, gesund werden“.
Thema 5091 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |