Rezept Selleriepürree zu Lammfilet

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Selleriepürree zu Lammfilet

Selleriepürree zu Lammfilet

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22969
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10066 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 kg Sellerie
1 kg Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine (1)
20 g Butter oder Margarine (2)
1/2  Tas. Gemüsebrühe
125 ml Milch
1 El. Kürbiskerne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
4  Lammfilet
Zubereitung des Kochrezept Selleriepürree zu Lammfilet:

Rezept - Selleriepürree zu Lammfilet
Eine Portion enthält: : Eiweiß: 30 g Sellerieknollen und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Im Fett (1) andünsten, dann mit der Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen. Die Milch zu den Gemüsewürfeln geben, alles pürieren und würzen. Kürbiskerne unterheben. Die Lammfilets waschen und trockentupfen. Das Fett (2) in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Filets darin von jeder Seite knapp 2 Minuten braten. Lammfilets und Selleriepürree gemeinsam servieren. Knollensellerie hat begeisterte Freunde und entschiedene Gegner, denn er ist von höchst eigenwilligem Geschmack. In unserem Rezept mildern die Kartoffeln seine strenge Würze. Die beiden Gemüsesorten gehen eine geschmacklich harmonische Verbindung ein, die vielleicht auch Selleriegegner überzeugt. Die Lammfilets werden besonders zart, wenn man sie vor dem Braten für 1-2 Stunden mit einer Marinade eingepinselt in den Kühlschrank legt. Die Marinade wird hergestellt aus etwas Rotwein, vermischt mit Olivenöl und etwas Pfeffer. Sellerie ist kulinarisch vielseitiger, als viele denken. Er muss nicht zwangsläufig süßsauer eingelegt oder in der Kombination mit Suppengrün auf den Tisch kommen. Probieren Sie einmal Sellerie als vegetarischen Bratling anstelle von Fleisch. Hierfür werden die geputzten und gekochten Knollen in Scheiben geschnitten, paniert und dann gebraten. Junge und besonders zarte Sellerieknollen kann man auch als Rohkost zubereiten Sie werden geraspelt und mit Öl, Salz, Zitronensaft oder einem feinen Essig abgeschmeckt. Wer mag, kann noch kleingehackte Walnüsse und einen geraffelt Apfel dazugeben. Ungeputzte Selerieknollen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Das Schälen empfiehlt sich erst unmittelbar vor der Zubereitung, da sich das rohe Wurzelfleisch an der Luft braun verfärbt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kürbiskerne gesund genießenKürbiskerne gesund genießen
Mit dem amerikanischen Brauch, Halloween zu feiern, ist auch eine neue Wertschätzung von Kürbissen über den großen Teich geschwappt.
Thema 5608 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Mohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle FettsäurenMohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle Fettsäuren
Früher leuchteten die roten Blüten des Klatschmohns in jedem Getreidefeld, dann wurden sie mit Unkrautvernichtungsmitteln vertrieben.
Thema 5090 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Die Fototorte ein Hingucker auf jeder FeierDie Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier
Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann.
Thema 4294 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.14% |