Rezept Selleriepiccata auf Karottensauce

 
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Kochrezept / Rezept Selleriepiccata auf Karottensauce

Selleriepiccata auf Karottensauce

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  mittl. Sellerieknollen; ca. 600g geputzt
100 g Weizenvollkornmehl; feines
- - Meersalz
2  Eier
100 g Parmesankaese; gerieben
200 ml Pflanzenoel; oder 200g Kokosfett zum Ausbacken
250 g Sojaspaghetti
1  Knoblauchzehe
1 El. Pflanzenoel
60 g Karotten; geschaelt und ge- wuerfelt
60 g Butter; weich
200 ml Gemuesefond; kraeftig
200 ml Suesse Sahne
- - Meersalz
- - Weisser Pfeffer; frisch a.d. Muehle
1  Prise Apfelessig; ersatzweise Zitrone
- - Radieschen, Auberginen- schale, Petersilienblatt
Zubereitung des Kochrezept Selleriepiccata auf Karottensauce:

Rezept - Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schaelen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. 1. Schritt: Fuer die Sauce die Karottenwuerfel im Mixer fein puerieren und mit der Butter gut verruehren. Im Tiefkuehlfach anfrieren lassen. Gemuesefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die Karottenbutterwuerfel einruehren. Die Sauce wuerzen und nochmals kurz aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine groessere Menge vorbereitet werden und tiefgefroren werden. Schritt 2: Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe und Oel bissfest garen. Tip: Die Spaghetti sollten sich gut knoten lassen. Schritt 3: Fuer die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben zunaechst in leicht gesalzenem Mehl wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig ausbacken. Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei Sellerieschnitzel dazulegen und mit der frisch aufgemixten Karottensauce untergiessen. Garnieren und servieren. * Quelle: Reformhauskurier 3/96 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Backen, P4

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