Rezept Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz

Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18801
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3520 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grünkohl-Einkauf !
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter sind alt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln Agria oder Bintje
600 g Sellerieknolle
- - Salz
20 g Butter
250 ml Milch
- - Pfeffer
- - Muskat
4  Markknochen
50 g Paniermehl
Zubereitung des Kochrezept Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz:

Rezept - Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz
Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Sellerie schaelen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, salzen, Sellerie und Kartoffeln hineingeben und halb bedeckt weich garen. Gemuese abgiessen. Die Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und auf die abgeschaltete Herdplatte zurueckstellen. Kartoffeln ausdampfen, dann durchs Passe-Vite treiben. Mit der Haelfte der Butter und so viel Milch verruehren, dass ein saemiger, nicht zu duenner Kartoffelstock entsteht. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen. Eine Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Zwei Drittel vom Kartoffelstock darin verteilen und glatt streichen. Den restlichen Stock in einen Spritzsack fuellen. Die Selleriescheiben auf den Kartoffelstock so verteilen, dass ein Rand stehen bleibt. Das Mark aus den Knochen stossen (*) und mit der Gabel zerdruecken. Paniermehl, Salz und Pfeffer beifuegen, das Ganze gut vermischen. Die Masse auf die Selleriescheiben in kleine Haeufchen verteilen. Den restlichen Kartoffelstock dem Rand nach dekorativ in die Form dressieren. In der Mitte in den 220 GradC heissen Ofen schieben und ca. 15 Minuten ueberbacken. (*) Mark ausloesen. Am besten geht es, wenn die Knochen kuehl sind. Diese sollten aus dem Kuehlschrank kommen oder fuer kurze Zeit in den Tiefkuehler gelegt werden. Bei kleineren Knochen kann man das Mark problemlos mit dem Daumen herausstossen. Bei groesseren Knochen muss man zuerst das Mark mit einem spitzen Messer herausloesen. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Kartoffel, Gratin, Sellerie, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum ErfrischenKaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum Erfrischen
Wenn die ersten heißen, schwülen Tage im Anmarsch sind, nimmt die Lust auf langes Stehen vor dampfenden Kochtöpfen ebenso ab wie der Appetit auf schwere, gebratene Hausmanns-Gerichte. Wie wär’s da mit einer Kaltschale?
Thema 9067 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Schlank SchlemmenSchlank Schlemmen
Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann?
Thema 9228 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Gemeinsam Kochen und Essen macht mehr SpaßGemeinsam Kochen und Essen macht mehr Spaß
Wer es satt hat, einsam am Herd vor sich hin zu schmurgeln, hat das richtige Gefühl – Dinner for one ist zum Anschauen lustig, aber nicht als Alltagserfahrung.
Thema 8236 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |