Rezept Sellerie Apfelgratin

 
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Kochrezept / Rezept Sellerie- Apfelgratin

Sellerie- Apfelgratin

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Kennwort: HANDY rezept 15801
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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
350 g Sellerie
15 g Butter
250 g Saeuerliche Aepfel
2 El. Zitronensaft
50 g Mandeln; g grob gehackt
1 Tl. Zerdrueckte Korianderkoerner
- - Salz
- - Pfeffer
50 ml Milch
50 g Sahne
50 g Blauschimmelkaese
1  Scheibe Sesamknaeckebrot
Zubereitung des Kochrezept Sellerie- Apfelgratin:

Rezept - Sellerie- Apfelgratin
Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie zugedeckt in etwa 8 Minuten weich duensten. Die Aepfel schaelen, vierteln und laengs in duenne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Haelfte der Mandeln, Salz und Koriander dazwischen streuen. Fuer den Guss die Milch und die Sahne sanft erwaermen und den zerkleinerten Kaese unter Ruehren darin schmelzen. Das Knaeckebrot im Elektrohacker fein zerkleinern und mit den uebrigen Mandeln mischen. Diese Mischung ueber das Gemuese streuen und den Guss darueber verteilen. Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb ist. Dazu passen Kartoffelwuerfel in etwas Gemuesebruehe geschmort und mit Delikata gewuerzt. * Quelle: Kraut und Rueben 03/94 -erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995 Stichworte: Gratin, Sellerie, Apfel, P2

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