Kochrezept / Rezept Sellerie- Apfelgratin |
|
Rezept Hits: 2924 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kiwi !
Verdauungsfördernd |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
350 g Sellerie |
15 g Butter |
250 g Saeuerliche Aepfel |
2 El. Zitronensaft |
50 g Mandeln; g grob gehackt |
1 Tl. Zerdrueckte Korianderkoerner |
- - Salz |
- - Pfeffer |
50 ml Milch |
50 g Sahne |
50 g Blauschimmelkaese |
1 Scheibe Sesamknaeckebrot |
Zubereitung des Kochrezept Sellerie- Apfelgratin: |
Rezept - Sellerie- Apfelgratin
Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich duensten. Die Aepfel schaelen,
vierteln und laengs in duenne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die
Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
gefettete Auflaufform schichten. Die Haelfte der Mandeln, Salz und
Koriander dazwischen streuen.
Fuer den Guss die Milch und die Sahne sanft erwaermen und den
zerkleinerten Kaese unter Ruehren darin schmelzen. Das Knaeckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den uebrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung ueber das Gemuese streuen und den Guss darueber verteilen.
Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
ist. Dazu passen Kartoffelwuerfel in etwas Gemuesebruehe geschmort und
mit Delikata gewuerzt.
* Quelle: Kraut und Rueben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995
Stichworte: Gratin, Sellerie, Apfel, P2
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Das Besondere am Biowein In Deutschland betreiben rund 350 Betriebe auf insgesamt 2000 Hektar ökologischen Weinbau, das entspricht zwei Prozent der deutschen Rebfläche. Tendenz leicht steigend. | | Thema 5891 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Tanja Grandits - zierliches Küchengenie mit Biss Es fällt ein wenig schwer, sich die zierliche Tanja Grandits beim Hantieren mit schweren Pfannen und Töpfe vorzustellen. Doch Grandits nimmt die körperlichen Strapazen gerne auf sich, übt sie doch ihren Traumberuf aus – und das auch noch höchst erfolgreich. | | Thema 5461 mal gelesen | 21.04.2010 | weiter lesen |  | Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit. | | Thema 3828 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen | |
|