Rezept Selbstgeruehrte Mayonnaise Grundrezept

 
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Selbstgeruehrte Mayonnaise - Grundrezept

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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eidotter
1 Tl. Milder Senf
1 Tl. Zitronensaft
1/8 l Oel; vielleicht auch etwas mehr
Zubereitung des Kochrezept Selbstgeruehrte Mayonnaise - Grundrezept:

Rezept - Selbstgeruehrte Mayonnaise - Grundrezept
An und fuer sich sollen Ei und Oel "stubenwarm" sein, doch gelingt Mayonnaise auch bei kuehlerer Temperatur. Nahezu unentbehrlich ist jedoch der kleine Schneebesen! Zuerst Eidotter mit Zitronensaft und Senf gut verruehren. Dann das Oel in duennem Strahl oder teeloeffelweise beigeben. Bis zum Dickwerden mit dem Schneebesen peitschen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz, Senf, Zitronensaft und einer Prise Zucker nachwuerzen. Bei groesseren Mengen empfiehlt sich die Zubereitung im Elektrogeraet, alle Zutaten werden dann auf einmal hineingegeben. Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen sind ueberall verwendbar. Wenn eine zu bestimmten Speisen besonders gut passt, findet sich in den nachfolgenden Rezepten zum jeweiligen Rezept eine spezielle Anmerkung. * Quelle: Gepostet: Lothar Piotrowski 4.11.92 Erfasser: Stichworte: Aufbau, Sauce, Mayonnaise, P1

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