Rezept Selbstgemachter Ketchup

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Selbstgemachter Ketchup

Selbstgemachter Ketchup

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13655
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16840 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Dos. Tomaten im eigenen Saft; Wichtig: Marzano-Qualitaet
1  Tas. Olivenoel
1 Tl. Thymian, getrocknet
1 Tl. Rosmarin, getrocknet
1 Tl. Tomatenmark
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
1  Chilischote; (oder mehr, je nach Geschmack)
- - Spur Zucker
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Selbstgemachter Ketchup:

Rezept - Selbstgemachter Ketchup
Die Dosentomaten auf ein Sieb schuetten und den Saft auffangen. Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stuecke schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen Topf geben. Alles gut verruehren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Die Menge durch ein Sieb passieren und abkuehlen lassen. Die Konsistenz sollte dickfluessig sein, falls nicht, vorher etwas Tomatenmark beifuegen. Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser als die Kaufhausware und haelt zudem noch einige Tage - in einem Glas verschlossen - im Kuehlschrank. Quelle: Nordtext (Das!-Rezept) 01.04.1994 (UF) Erfasser: Stichworte: Saucen, Dips, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Stadtführung mit Kultur und KulinarikStadtführung mit Kultur und Kulinarik
Eine Stadt bei einem Besuch nicht nur kulturell, sondern zugleich kulinarisch erkunden – ist das eine unlösbare Aufgabe?
Thema 3729 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Baumkuchen, sieht lustig aus und schmecktBaumkuchen, sieht lustig aus und schmeckt
Für seine Fans steht außer Frage, dass er der König aller Kuchen ist: der Baumkuchen.
Thema 8194 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Italienischer Käse ein Genuss für Gaumen und SinneItalienischer Käse ein Genuss für Gaumen und Sinne
Er legt sich zart schmelzend über die Pizza, schmiegt sich wohlmeinend an Birnenspalten, schichtet sich milchig weiß unter Tomatenscheiben oder verleiht Spaghetti den letzten Schliff:
Thema 6701 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |