Rezept Sekt Kiwi Marmelade

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sekt-Kiwi-Marmelade

Sekt-Kiwi-Marmelade

Kategorie - Marmelade Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13653
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4815 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 ml Sekt
1  Zitrone, nur Saft
1  Orange, nur Saft
6  Kiwi
1  Beutel Gelfix
1 kg Zucker
Zubereitung des Kochrezept Sekt-Kiwi-Marmelade:

Rezept - Sekt-Kiwi-Marmelade
Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschaelten, grob gewuerfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruechtemasse verruehren. Topfinhalt unter staendigem Ruehren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Ruehren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterruehren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Glaeser fuellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Glaeser hin- und herbewegen um die Fruchtstuecke gleichmaessig im Glas zu verteilen. Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt. 01.02.1994 Erfasser: Stichworte: Marmelade, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Meerkohl: Ein historisches Gemüse mit ZukunftMeerkohl: Ein historisches Gemüse mit Zukunft
Er verträgt auch salzhaltigen Boden und wird deshalb neuerdings von Wissenschaftlern als eine Pflanze der Zukunft betrachtet: der Meerkohl.
Thema 10761 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Fondue Chinoise - Ein Kracher auf jeder PartyFondue Chinoise - Ein Kracher auf jeder Party
Wer kennt das nicht: Man startet erwartungsvoll in den Silvesterabend und freut sich auf eine große Party. Man macht sich schick und zieht los.
Thema 23450 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Essen für Kinder - Gemüse hübsch verstecktEssen für Kinder - Gemüse hübsch versteckt
Gemüse ist gesund, enthält viele Vitamine und Ballaststoffe. Trotzdem lehnen einige Gemüse ab, vor allem Kinder begegnen ihm skeptisch. Hier gibt es einige Tipps, wie man sich und andere überlisten kann.
Thema 8834 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |