Rezept Seezungenröllchen italienisch

 
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Seezungenröllchen italienisch

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Seezungen oder Schollenfilets
1/2  Zitrone, Saft von
- - Salz
- - weißer Pfeffer
1  Rotbarschfilet (ca. 250 g)
100 ml Sahne
1  Ei
30 g TK-Spinat
20 g Hummer- oder Krebspaste
1  Pr. Safran
1/4 l Weißwein
2  Schalotten oder kleine Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1/4 l Weißwein
1  Limone oder kleine Zitrone
125 g kalte Butter
- - etwas Zucker
Zubereitung des Kochrezept Seezungenröllchen italienisch:

Rezept - Seezungenröllchen italienisch
Alle Fischfilets saeubern, saeuern. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet im Universalzerkleinerer oder Mixer zerkleinern, in einem Sieb gut ausdruecken. Diese Masse mit Sahne, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit gehacktem Spinat, eine mit Hummer- oder Krebspaste und eine mit Safran vermengen. Jeweils 4 Filets mit der gleichen Masse bestreichen und zusammenrollen. Die Roellchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Wein angiessen, die Form verschliessen (evtl. Alufolie) und im Backofen garen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Fuer die Sauce die Schalotten in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, mit Wein und Zitronensaft abloeschen und stark einkochen lassen. Den Topf von der Kochplatte ziehen, die kalte Butter in Floeckchen unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dazu schmecken Kraeuterreis und ein Salat.

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