Rezept Seezungenroellchen auf Moehren Orangen Kompott

 
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Kochrezept / Rezept Seezungenroellchen auf Moehren-Orangen-Kompott

Seezungenroellchen auf Moehren-Orangen-Kompott

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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5  Orangen
1  Schalotte
250 g Moehren
250 g Frischer Spinat
100 g Geriebener junger Gouda
2 El. Creme fraiche
- - Jodsalz
12  Seezungenfilets; a 50g
3  Stiele Petersilie
- - Holzspiesschen
- - Brat-Schlauch
Zubereitung des Kochrezept Seezungenroellchen auf Moehren-Orangen-Kompott:

Rezept - Seezungenroellchen auf Moehren-Orangen-Kompott
Drei Orangen schaelen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen Orangen auspressen. Schalotte pellen und wuerfeln. Moehren schaelen, in 4cm lange Stuecke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen und gruendlich waschen. Fuer die Fuellung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwuerfeln vermischen und salzen. Seezungenroellchen abspuelen, trockentupfen, mit etwas Orangensaft betraeufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsflaeche legen. Fuellung darauf verteilen, glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit Holzspiesschen feststecken. Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/ Gas: 3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach Packungsanweisung verschliessen. Schlauchhuelle mit der gespreizten Hand weit oeffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Moehrenstreifen hineingeben und die gefuellten Seezungenroellchen daraufsetzen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschliessen. Bratschlauch mit einer duennen Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Waehrend des Garens darf der Bratschlauch die heissen Backofenwaende nicht beruehren. Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere rundherum aufschneiden. Seezungenroellchen und Moehren-Orangenkompott vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis. :Pro Person ca. : 357 kcal :Pro Person ca. : 1496 kJoule :Eiweiss : 37 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Fisch, Gemuese, Kaese, P4

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