Rezept Seezungenroellchen auf Lauch mit Kurkumasauce

 
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Seezungenroellchen auf Lauch mit Kurkumasauce

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Küchentipp: Mandarinen !
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Tomaten
1/4  Bd. Korinandergruen
1  Apfel
1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
2 El. Butter
1 Tl. Kurkuma
350 ml Fischfond; (1)
200 g Creme double
1 Tl. Meersalz
- - Weisser Pfeffer; a.d.M.
200 g Lachsfilet
150 g Suesse Sahne
2 cl Cognac
8  Seezungenfilets a ca. 80 g
50 ml Weisswein
50 ml Fischfond; (2)
400 g Lauch
Zubereitung des Kochrezept Seezungenroellchen auf Lauch mit Kurkumasauce:

Rezept - Seezungenroellchen auf Lauch mit Kurkumasauce
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthaeuten, halbieren, entkernen, in Wuerfel schneiden. Koriander waschen, Blaetter von Stielen zupfen. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Apfel schaelen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebel schaelen, fein hacken, in der Haelfte der Butter anduensten. Apfel kurz mitduensten, Kurkumapulver dazugeben. Fischfond (1) dazugiessen und alles 15 Min. kochen lassen. Creme double dazugeben, Sauce 2 Min. kochen lassen, fein puerieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Lachsfilet grob zerkleinern, mit Salz und Pfeffer wuerzen, im Mixer fein puerieren. Nach und nach Sahne dazugeben, Farce mit Cognac verfeinern, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Seezungenfilets leicht klopfen, Hautseite mit Farce bestreichen, Filets zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter ausstreichen. Roellchen mit Zahnstocher zusammenstecken, in die Form setzen. Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, Weisswein und Fischfond (2) angiessen, Roellchen im Ofen ca. 15 Min. abgedeckt garen. Lauch putzen, laengs aufschlitzen, waschen, trockenschuetteln, erst in 4 cm lange Stuecke, dann in feine Streifen schneiden. Lauchstreifen in Butter drei Min. anduensten, salzen. Lauch auf Teller verteilen, Seezungenroellchen darauflegen, Fond zur Sauce geben. Tomatenwuerfel daruntermischen, Sauce ueber die Roellchen giessen, alles mit Koriander garnieren. Beilagentip: Basmatireis, Getraenketip: Riesling aus dem Rheingau * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch Gut Essen und Trinken Falken Verlag ** Gepostet von Ulli Fetzer Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, P4

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