Rezept Seezunge mit Erdbeer Pfeffer Sauce

 
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Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

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Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  ganze küchenfertige Seezungen ohne Haut
- - (à 300 - 350 g)
1  unbeh. Zitrone
- - Salz
40 g geräucherter, durchw. Speck
250 g Erdbeeren
1/8 l trockener Rosé-Wein
2 Tl. Speisestärke
1/8 l klare Brühe (instant)
1 Tl. eingelegter grüner Pfeffer
2 El. Mehl (ca.)
20 g Butter oder Margarine
- - Zitronenmelisse
- - Zitrone und
- - grüner Pfeffer zum Garnieren.
Zubereitung des Kochrezept Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce:

Rezept - Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce
Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln. Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 - 3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken, warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen. Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse, Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.

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