Rezept Seezunge in Orangenbutter

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Seezunge in Orangenbutter

Seezunge in Orangenbutter

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5138
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3530 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Galle - Vorsicht Bitterstoffe !
Seien Sie beim Ausnehmen eines Fisches sehr vorsichtig, damit die Galle nicht eingeschnitten oder zerdrückt wird. Die austretenden Bitterstoffe machen den Fisch ungenießbar.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Seezungenfilets (ca. 500 g)
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - weißer Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie, glatte
2 El. Öl
80 g Butter
150 ml Orangensaft (möglichst frisch gepreßt)
1 Tl. Speisestärke, gestrichener
2 Tl. grüne Pfefferkörner (eingelegt)
Zubereitung des Kochrezept Seezunge in Orangenbutter:

Rezept - Seezunge in Orangenbutter
Die Seezungenfilets saeubern und gruendlich trockentupfen. Dann von beiden Seiten mit dem Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Oel und 20 g Butter in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. 60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der Speisestaerke verruehren und dazugiessen. 1 Min. ohne Deckel kochen und mit Salz wuerzen. Den gruenen Pfeffer in die Sosse geben und mit einer Gabel leicht zerdruecken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewaermten Tellern anrichten und mit der Sosse ueberziehen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt eine Wildreismischung.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fastenkur und FastenFastenkur und Fasten
Was ist Fasten eigentlich und was passiert beim Fasten im Körper? Fasten bedeutet einen freiwilligen und zeitlich begrenzten Verzicht auf feste Nahrung.
Thema 24677 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Brot BackenBrot Backen
Verführerischer Duft aus dem Backofen oder Brotbackautomat, der durch ihre Wohnung zieht, das wäre doch etwas!? Selbst Brot backen macht Spaß, ist lecker, preiswert und kinderleicht.
Thema 55551 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Zwergzebufleisch ein Genuss für GourmetsZwergzebufleisch ein Genuss für Gourmets
Der Online-Versender Gourmantis bietet ab sofort exklusives Zwergzebu-Edelfleisch aus reinrassiger Herdbuchzucht an.
Thema 10496 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |