Rezept Seezunge in Orangenbutter

 
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Seezunge in Orangenbutter

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Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Seezungenfilets (ca. 500 g)
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - weißer Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie, glatte
2 El. Öl
80 g Butter
150 ml Orangensaft (möglichst frisch gepreßt)
1 Tl. Speisestärke, gestrichener
2 Tl. grüne Pfefferkörner (eingelegt)
Zubereitung des Kochrezept Seezunge in Orangenbutter:

Rezept - Seezunge in Orangenbutter
Die Seezungenfilets saeubern und gruendlich trockentupfen. Dann von beiden Seiten mit dem Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Oel und 20 g Butter in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. 60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der Speisestaerke verruehren und dazugiessen. 1 Min. ohne Deckel kochen und mit Salz wuerzen. Den gruenen Pfeffer in die Sosse geben und mit einer Gabel leicht zerdruecken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewaermten Tellern anrichten und mit der Sosse ueberziehen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt eine Wildreismischung.

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