Rezept Seewolffilets auf Sauerampferpesto

 
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Seewolffilets auf Sauerampferpesto

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Küchentipp: Puter mit vier Keulen !
Wenn es bei Ihnen Puter geben soll und viele Gäste kommen, dann ist es besser zwei kleine, als einen großen Puter zu nehmen. Die Garzeit verringert sich wesentlich, und Sie haben vier Keulen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Seewolf
1  Knoblauchzehe
1  Schale Bohnen, grün
4  Kartoffeln
1  Schale Kirschtomaten
1  Sauerampfer
- - Salz, Pfeffer
- - Balsamico
- - Butter
- - Olivenöl
- - Petersilie, frisch gehackt
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Seewolffilets auf Sauerampferpesto:

Rezept - Seewolffilets auf Sauerampferpesto
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe langsam anbraten. Die Bohnen auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren und senkrecht am Rand einer gebutterten Ringform anordnen. Die gewürfelten Kartoffeln im Salzwasserbad garen, mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie verrühren, zerdrücken und in die Mitte der gebutterten Ringform füllen. Die Kirschtomaten in Olivenöl glasieren und salzen. Für das Pesto den geschnittenen Sauerampfer mit Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren und alles auf einem flachen Teller anrichten. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Domaine de Pourthie, Chardonnay Terret, Weingut Domaine de Pourthie aus Südwestfrankreich.

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