Rezept Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce

Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce

Kategorie - Fisch, Salzwasser, Seeteufel, Chicoree Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28860
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5571 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kampfer !
Ausgleichend, sehr typ- und stimmungsbezogene, anregende Oder beruhigende Wirkung; z.B. bei Nervosität und Abgeschlagenheit. Desinfizierend: der Geruch ist scharf, ähnlich dem von Eukalyptus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Bruesseler Chicoree
40 g Butter; (1)
50 ml Weisswein
1 dl Fischfond;o.Gemuesebouillon
1 dl Orangensaft
1  Orange; Schale
2 dl Vollrahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
600 g Seeteufelfilets
40 g Bratbutter; (2)
- - Weissmehl
- - Worcestershire-Sauce
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce:

Rezept - Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce
(*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen Dorf Bauen am Vierwaldstaettersee gelegene ueber 200-jaehrige Haus ist das Geburtshaus von Pater Alberik Zwyssig, dem Komponisten des Schweizerpsalms. Heute fuehren darin Markus und Marilyne Zemp eine Gaststaette fuer ideenreiche saisonale Kueche mit einem erlesenen Weinkeller. Im heimeligen Ambiente werden kreative Fischgerichte, herzhafte Fleischgerichte und hausgemachte Desserts praesentiert. Vorbereitung: Chicoree ruesten, halbieren, waschen, Mittelstueck keilfoermig herausschneiden und Chicoree in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Seeteufelfilets in gleichgrosse Medaillons (3 pro Person) schneiden, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, Worcestershire-Sauce und Zitronensaft marinieren. Zubereitung: Butter (1) erhitzen, Chicoree darin kurz anduensten, mit Weisswein abloeschen, einreduzieren, Fischfond und Orangensaft beifuegen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und abgeriebener Orangenschale (ohne das bittere Weisse) wuerzen; Vollrahm beigeben, etwas einkochen. Seeteufelmedaillons leicht mehlen, in der Bratbutter (2) beidseitig goldgelb braten. Servieren: Chicoree auf gewaermten Tellern anrichten, je drei Seeteufelmedaillons darauf legen, ev. mit frischen Dillstraeusschen ausgarnieren. Dazu passt Basmati- oder Trockenreis. :Fingerprint: 21728360,101318688,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fastenkur und FastenFastenkur und Fasten
Was ist Fasten eigentlich und was passiert beim Fasten im Körper? Fasten bedeutet einen freiwilligen und zeitlich begrenzten Verzicht auf feste Nahrung.
Thema 23896 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Mohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle FettsäurenMohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle Fettsäuren
Früher leuchteten die roten Blüten des Klatschmohns in jedem Getreidefeld, dann wurden sie mit Unkrautvernichtungsmitteln vertrieben.
Thema 5819 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Magische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den MagenMagische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den Magen
Anleitung für einen unvergesslichen Abend. Kochen ist die älteste Magie der Welt. Wenn Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten einmal einen ganz besonderen Abend entlocken wollen, so zaubern Sie einfach in Ihrer Küche.
Thema 37958 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |