Rezept Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

 
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Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

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Küchentipp: Glatter Zuckerguss !
Überziehen Sie den Kuchen erst mit einer dünnen Schicht Zuckerguss. Diese Grundierung lassen Sie gut trocknen, bevor Sie die nächste Schicht auftragen. Sie wird viel gleichmäßiger.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Seeteufelfilets a 200 g
100 g Pesto
1  Zitrone, Saft
2 El. Öl
- - Basilikumblätter, frisch
300 g Risottoreis
750 ml Fischbrühe
150 ml Weißwein
2 El. Olivenöl
1  groß. Zwiebel, gehackt
2 Tl. Currypaste, rot (gehäuft)
1/2 Tl. Zucker
1  Zitrone, Saft
- - Pfeffer
- - Salz
- - Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99
Zubereitung des Kochrezept Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto:

Rezept - Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto
Olivenoel erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Reis zugeben und 3 Minuten mitduensten. Weisswein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft unter den Reis geben, vorsichtig ruehren, bis der Reis die Fluessigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbruehe ueber den Reis giessen und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig ruehren. Den Rest des Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft saeuern und salzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C etwa 8 Minuten garen. Die Fischfilets auf einem Risottobett anrichten.

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