Rezept Seeteufel in Safrancreme

 
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Seeteufel in Safrancreme

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Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Seeteufelfilets (je etwa 200 g)
- - Saft von 1/2 Zitrone
1/4 l Sekt
100 g süße Sahne
4  bis 6 Safranfäden
2 El. Cointreau
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
1/4 l Wasser
1  Lorbeerblatt
- - Salz
- - Saft von 1/2 Zitrone
100 g kalte Butter
- - Zitronenscheiben
- - Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Seeteufel in Safrancreme:

Rezept - Seeteufel in Safrancreme
Fisch in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne hinzufügen und unter Rühren abschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm stellen. Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen. Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme rühren. Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Beilage: Reis, Friséesalat.

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