Rezept Seeteufel im Riesling Dampf

 
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Kochrezept / Rezept Seeteufel im Riesling-Dampf

Seeteufel im Riesling-Dampf

Kategorie - Dampf, Fisch, Alkohol Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
300 g Seeteufel; Stuecke
1  Zitrone; Saft und Schale
- - : Salz, Pfeffer
200 g Moehren; duenne Scheiben (*)
2  Schalotten; feinstreifig
1 El. Butter
1/8 l Riesling, trocken
1/8 l : Wasser
4 El. Oel, Oliven-
1 El. Thymian; gehackt
1 El. Schnittlauch; Roellchen
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Seeteufel im Riesling-Dampf:

Rezept - Seeteufel im Riesling-Dampf
(*) evt aus der Haelfte der Moehren Kuegelchen schnitzen Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Schalotten mit Moehren in erhitzter Butter 3-5 min duensten. Einen Teller mit Butter bestreichen, Moehren und Schalotten darauf geben, leicht wuerzen. Mit Fisch belegen. Wein und Wasser in einen ausreichend grossen Topf giessen. Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel auflegen, Fluessigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min daempfen. Oel, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kraeuter fein puerieren. Vor dem Servieren ueber dem Fisch verteilen. Dazu: Baguette

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