Rezept Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum

 
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Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum

Kategorie - Fisch, Seeteufel, Gemuese, Lauch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Seeteufel
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Mehl, zum Bestaeuben
1  Eigelb
1  Kartoffel, mittelgross
- - Butterschmalz zum Braten
1  Lauchstange, gross
150 g Schlagsahne
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Muskat, frisch gerieben
2  Eigelb
100 ml Weisswein
150 g Schlagsahne
1 Tl. Tomatenmark
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Original aus Stern Heft10/97
Zubereitung des Kochrezept Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum:

Rezept - Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum
: Der Seeteufel Den Seeteufel in acht gleich grosse Medaillons schneiden, wuerzen, auf einer Seite mit Mehl bestaeuben und mit etwas Eigelb bestreichen. Die Kartoffel schaelen, in streichholzgrosse Streifen schneiden, mit Salz und Muskatnuss wuerzen, mit dem restlichen Eigelb vermischen und auf der bemehlten Seite der Fischmedaillons verteilen. In einer Pfanne im heissen Butterschmalz zuerst auf der Kartoffelseite goldbraun braten, dann vorsichtig mit zwei Bratwendern wenden und im Backofen bei 180 Grad garziehen lassen (etwa fuenf Minuten) . : Das Lauchgemuese Den Lauch halbieren, gut waschen und in sehr duenne Streifen schneiden. Lauch und Sahne in einem Topf kochen. Der Lauch sollte weich sein und die Sahne fast vollstaendig reduziert. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. : Der rosa Tomatenschaum Eigelb und den Weisswein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Sahne und Tomatenmark dazugeben und abschmecken. Das Lauchgemuese in die Mitte eines Tellers geben, die Lotte darauf anrichten und den Tomatenschaum aussenherum giessen. : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275 Alpirsbach

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