Rezept Seefisch in Senfsoße

 
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Seefisch in Senfsoße

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Küchentipp: Trockenes Rohmarzipan !
Ist das Rohmarzipan fest geworden, dann reiben Sie es auf einer Küchenreibe und rühren es mit in den Kuchen- oder Plätzchenteig hinein. Das ist auch mal eine gut schmeckende Abwechslung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  gr. Zwiebel
1  Möhre
1  Stg. Lauch
2  Lorbeerblätter
- - Gewürznelke
- - Salz
- - Weinessig
800 g Seefischfilet, evtl. mehr
- - (Rotbarsch, Kabeljau oder Lengfisch)
1 Tl. Mehl
1 Tl. Butter
100 g Creme double
50 g Butter
1 El. Dijonsenf
- - Senfkörner
- - Estragonessig
- - Salz
- - Dill
Zubereitung des Kochrezept Seefisch in Senfsoße:

Rezept - Seefisch in Senfsoße
Geputztes Gemuese grob wuerfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und Gewuerzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im Normalkochtopf verlaengert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf oeffnen, Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Fuer die Sosse 1/4 l Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne Deckel auf die Haelfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme double dazugeben, saemig einkochen. Mit dem Handruehrgeraet floeckchenweise Butter einruehren, mit Senf, Estragonessig, einigen Senfkoernern, Salz und feingehacktem Dill wuerzen. Fischfilet auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit Senfsosse ueberziehen.

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