Rezept Sechs Stunden Lammkeule mit Bohnen

 
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Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 l Wasser
375 g weiße Bohnen
250 g Zwiebeln
375 g Brechbohnen
1.5 kg Lammkeule
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Rosmarinnadeln
2 Tl. Thymian
4 El. Öl
2 Dos. Tomaten
- - (Abtropfgewicht je etwa 500 g)
3  Knoblauchzehen
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Thymian
Zubereitung des Kochrezept Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen:

Rezept - Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stücke brechen. Äußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit Gewürzerl und Kräutern einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum darin anbraten. Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Flüssigkeit zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen. E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden. Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zur Lammkeule servieren. Beilage: Kartoffelgratin.

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