Rezept Scotch Roggen Mischbrot

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Scotch-Roggen-Mischbrot

Scotch-Roggen-Mischbrot

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17860
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3219 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine Feuchtigkeit im Gemüsefach !
Wenn Sie den Boden des Gemüsefachs im Kühlschrank mit saugfähigem Küchenpapier auslegen, wird die Feuchtigkeit aufgesogen. Die Papiertücher sollten öfter gewechselt werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 405
300 ml Wasser (ca.)
40 g Hefe
1 Tl. Zucker
2 Tl. Salz
1 El. Zitronensaft
1 El. Oel
0.2 cl Scotch
- - Florianbaumann@Hg.Maus.De
- - Fido: 2:244/1153.3
Zubereitung des Kochrezept Scotch-Roggen-Mischbrot:

Rezept - Scotch-Roggen-Mischbrot
Die Mehle mit dem Salz zusammen mischen. Hefe und Zucker in einem Teil des Wassers aufloesen und unter das Mehl mischen. Dann vorsichtig das restliche Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem leicht bruechigen Teig verkneten. Teig 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Zitronensaft, Oel und Whisky unter den Teig kneten, noch einmal ca. 2 Min. verkneten, ggf. etwas Wasser hinzugeben. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen, der sich von der Schuessel loest. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl hinzugeben. Teig noch einmal 10 bis 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Aus dem Teig einen laenglichen Laib formen und auf ein mit Backpapiert ausgelegtes Blech legen. Ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann noch einmal so lange bei 170 Grad backen. Das Brot ca. 2 bis 3 Stunden abkuehlen lassen, bevor man es anschneidet. Dazu passt am besten, wie koennte es anders sein, ein Whisky, idealerweise den, den man auch verbacken hat. Die Rezeptmenge ergibt einen Laib von ca. 1 kg. ** Gepostet von Florian Baumann Stichworte: Brot, Roggen, Whisky, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?
Der Frühling ist da, der Sommer naht und mit ihm die Momente, in denen locker-leichte Stoffe mehr vom Körper zeigen, anstatt unerwünschte Pölsterchen gnädig zu verhüllen.
Thema 10172 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Bienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit RezeptideeBienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit Rezeptidee
Der Zufall sorgt oft für die besten Geschichten – und manchmal auch für die köstlichsten Rezepte – wie bei Großmutters Kuchenklassiker, dem soften Bienenstich.
Thema 75142 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11433 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |