Kochrezept / Rezept Schweinsleber-Pastete. |
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Küchentipp: Kürbiskernöl !
Das aus den gerösteten Kürbiskernen des steirischen Ölkürbisses gewonnene dunkelgrüne nussig schmeckende Kürbiskernöl ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, es wirkt cholesterinsenkend. |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1/2 kg Schweineleber | - - Weißwein | 1/4 kg Schweinefleisch, fett | 200 g Speck, roh | 1/2 Brötchen | 2 Eier | 1 Zwiebel | - - Salz | - - Pastetengewürz | 4 Erdschwämme | 1/2 Tl. Maggi-Würze | - - Butter; oder Fett |
Zubereitung des Kochrezept Schweinsleber-Pastete.: |
Rezept - Schweinsleber-Pastete.
1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weißwein, trocknet sie ab
und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine,
dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes
Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weißwein eingeweichte
Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine
feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück
feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut
untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel
Maggi-Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000
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