Kochrezept / Rezept SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI ... |
|
Rezept Hits: 3802 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Knoblauch ersetzt fast die Hausapotheke !
Knoblauch ist ein unübertreffliches Allheilmittel. Er ist geeignet bei Dünn- und Dickdarmkatarrh, senkt Blutdruck und wirkt der Aterienverkalkung vor. Außerdem normalisiert er die Herztätigkeit und wirkt bei Schlaflosigkeit. Mit dem Geruch müssen sich Ihre Mitmenschen abfinden, denn es gibt kein wirksames Mittel dagegen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
1 Schweinefilet |
2 Bd. Lattichblaetter; Blaetter von 2 geschossenen Kopfsalaten |
2 Bd. Brunnenkresse |
- - Fein geschnitten |
1 Bd. Schnittlauch; fein geschnittenn |
1 Schalotte; fein geschnitten |
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten |
2 El. Weissbrotwuerfel |
2 El. Frisch geriebenes Weissbrot |
2 Eigelbe |
3 El. Weisswein |
1 El. Butter; in kleinen Flocken |
2 Scheib. Bergkaese (-3) |
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
- - Butter zum Anbraten |
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI ...: |
Rezept - SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI ...
Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und von beiden Seiten je 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter
anbraten. Anschliessend warm stellen. Die Brotwuerfel ebenfalls in
Butter goldbraun anbraten. Die Eigelbe mit dem Wein im Wasserbad
schaumig schlagen, die Butterfloeckchen langsam dazugeben. Zuletzt
Brunnenkresse und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die geroesteten Brotwuerfel mit der Kraeuterschaummasse vermischen
und auf den Medaillons verstreichen. Alles in eine feuerfeste Form
fuellen und unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste hellbraun
ist. Die geschossenen Salatblaetter kurz blanchieren und gut
abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas
Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und mit den
Lattichblaettern mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Lattichblaetter zu
kleinen Baellchen formen. Die Baellchen einzeln in ein Kuechentuch
wickeln und die Restfeuchte gut ausdruecken. Die Baellchen in eine
gebutterte feuerfeste Form fuellen. Mit dem geriebenen Weissbrot
bestreuen, mit dem Kaese belegen und unter dem Grill gratinieren.
Schweinemedaillons mit den gratinierten Lattichbaellchen anrichten.
O-Titel: Schweinemedaillons mit Brunnenkresse-kruste und
gratiniertem Lattich:
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|