Kochrezept / Rezept SCHWEINELENDCHEN IN BLÄTTERTEIG MIT EISBERGSALAT UND ... |
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Küchentipp: Zahnstocher-Test für Avocados !
Stechen Sie am Stielende mit einem Zahnstocher hinein, wenn Sie testen wollen, ob die Frucht reif ist. Avocados sind dann reif, wenn sich der Zahnstocher leicht reinstechen und auch leicht wieder herausziehen lässt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
1 Schweinefilet |
300 g Blätterteig |
100 g Schweineschulter |
125 ml Sahne |
1 El. Majoran |
1 Prise Muskatblüte |
- - Etwas abgeriebene Zitronenschale; (unbehandelt) |
1 Eisbergsalat |
125 ml (-250) Speiseöl |
1 El. Essig |
3 Eier |
1 Tl. Scharfer Senf |
1 Tl. Kapern; fein geschnitten |
2 El. Gemischte frische Kräuter; fein geschnitten |
- - Olivenöl zum Anbraten |
- - Salz, Pfeffer |
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept SCHWEINELENDCHEN IN BLÄTTERTEIG MIT EISBERGSALAT UND ...: |
Rezept - SCHWEINELENDCHEN IN BLÄTTERTEIG MIT EISBERGSALAT UND ...
Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl von
allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskühlen
lassen. Für die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe
des Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatblüte,
Zitronenschale und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut
durchkneten, bis die Farce gut abbindet
Blätterteig halbieren, auswellen und eine Hälfte mit einem
verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken Streifen Farce
auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich mit Farce
bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken. Die
Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, übrigen Teig in Streifen
schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.
Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Min. in den 180 Grad heißen Ofen
geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Min. ziehen lassen. Dazu
Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Für das Dressing 2 Eier
mit Senf gut vermischen und unter ständigem Rühren Öl und Essig
dazugeben. Anschließend die Kräuter und Kapern untermischen und mit
Pfeffer und Salz würzen. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter
entfernen, den Salat vierteln und darüber die Sauce gießen.
O-Titel: Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und
Kräuterdressing
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