Rezept Schweinefleisch Vindaloo (Julie Sahni)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni)

Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni)

Kategorie - Fleisch, Schwein, Indien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28245
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4249 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saubere Hände beim Hackbraten !
Geben Sie alle Zutaten für den Hackbraten in einen sauberen, geräumigen Gefrierbeutel. Fest durchkneten und einen Laib formen. Dann lassen Sie den Teig aus dem Beutel direkt auf das Blech gleiten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg Schweinefleisch
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. schwarze Senfkoerner
1  Zwiebel; geschaelt & geviertelt
8  Knoblauchzehen
2 El. frischgehackter Ingwer
2 El. Apfelessig
2 El. Pflanzenoel
1/2 Tl. gemahlener Zimt
1/4 Tl. gemahlene Nelken
1  walnussgrosse Kugel Tamarindenfruchtfleich
1/8 l Senfoel; (ersatzweise Pflanzenoel)
3  Zwiebeln; in duenne Ringe geschnitten
1 1/2 Tl. Curcuma
1 1/2 Tl. Cayennepfeffer
1 1/2 Tl. Paprika
1 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni):

Rezept - Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni)
1) Fleisch in 2 cm grosze Wuerfel schneiden 2) Kreuzkuemmel und Senfkoerner in einer kleinen Pfanne unter staendigem Ruehren in 3 Minuten dunkelbraun roesten (dabei springen die Senfkoerner gerne -- Deckel bereithalten!) In einer kleinen Schuessel auskuehlen lassen, dann zu einem feinen Pulver mahlen 3) Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Essig und Oel in der Kuechenmaschine (oder mit Puerierstab) fein puerieren. 4) Schweinefleisch in eine Porzellanschuessel geben Kreuzkuemmel- und Senfpulver, die Puereemischung, Zimt und Nelken zugeben und ueber nacht (oder 48 Stunden im Kuehlschrank) ziehen lassen. 5) Das Tamarindenfruchtfleisch mit gut 1/4 l kochendem Wasser uebergieszen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit der Rueckseite eines Loeffels oder mit den Fingern zerdruecken, Fluessigkeit durchseihen und die fasrigen Rueckstaende wegwerfen. 6) Senfoel in einer groszen emaillierten Pfanne erhitzen. Wenn es zu rauchen beginnt, Hitze abstellen und das Oel ganz abkuehlen lassen. (dieser Arbeitsgang entfaellt bei Verwendung eines gewoehnlichen Pflanzenoeles) 7) Das Oel nochmals erhitzen und die Zwiebeln unter staendigem Ruehren hellbraun roesten (etwa 12 Minuten). Die Hitze auf mittlere Stufe zurueckschalten und Curcuma, Cayennepfeffer und Paprika hinzugeben. Nach 15 Minuten Fleisch zugeben (eventuell verbliebene Marinade aufheben) und etwa 10 Minuten anschmoren. Tamarindensaft, Salz und restliche Marinade beigeben und alles zusammen zum Kochen bringen. Bei reduzierter Waerme ca. 30 Minuten lang weichschmoren. Hinweise: Es ist kein Fehler, bereits der Marinade Cayennepfeffer oder noch besser rote frische Chilies zuzusetzen - vorausgesetzt, man weisz, was man tut. Alle Mengenangaben nach Geschmack. Wenn man statt getrockneter Tamarinde lieber Tamarindenextrakt nimmt, so braucht man etwa 2 bis 3 TL davon (aber ich mag es sauer). Das Gericht gewinnt an Aroma, wenn man es erst ein oder zwei Tage nach der Zubereitung verspeist. Dieses exzellentes Vindaloo-Rezept stammt aus dem Kochbuch von Julie Sahni. Das Rezept ist, besonders mit den hier angegebenen Mengen an Chilies, nicht besonders scharf, aber sehr wuerzig. Von: GERNOT_KATZER de.rec.mampf, 14. Mai 1999 MM-format: Petra

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 7322 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Auberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und leckerAuberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und lecker
das Gemüse das an Urlaub erinnert. Auberginen sind vor allem in der südlichen und der mediterranen Küche zu Hause. Dieses Gemüse lässt sich leicht und lecker zubereiten.
Thema 67696 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 9099 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |