Rezept Schweinefiletmedaillons unter der Haube

 
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Schweinefiletmedaillons unter der Haube

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Küchentipp: Eigelb nicht erschrecken !
Rühren Sie Eigelb niemals unvorbereitet in heiße Soßen. Es gerinnt sonst sofort. Einige Esslöffel der heißen Flüssigkeit werden mit dem Eigelb in einer Tasse verrührt. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Ganze unter das Gericht. Viele Gerichte werden hierdurch verfeinert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Blumenkohl (grün)
1  Schale Kirschtomaten
50 g Parmesan
150 g Schweinefilet
3  Topinambur
2  Eier
1  Zitrone
- - Butter
- - Muskat
- - Olivenöl
- - Salz, Pfeffer
- - Weißwein
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Schweinefiletmedaillons unter der Haube:

Rezept - Schweinefiletmedaillons unter der Haube
Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die tournierten Topinambur würzen und in einer Butterflocke anschwitzen. Die grünen Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, mit Muskat verfeinern, auf die gebratenen Medaillons legen und mit einer Sauce Hollandaise aus geschlagenem Eigelb, Weißwein, geklärter, heißer Butter, geriebenem Parmesan, Salz und Zitrone überziehen. Die Sossenoberfläche mit einem Bunsenbrenner gratinieren und alles auf einem flachen Teller anrichten. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Fortant de France Chardonnay Barrique, Weingut Fortant de France aus Südwestfrankreich.

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