Rezept SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE

SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE

Kategorie - Fleisch, Schwein, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28609
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5162 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl und Mehl fuers Tuch
2 El. Pflanzenoel
1  Ei
- - Salz, Pfeffer
350 g Gekochte Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena)
50 g Quark (20 % Fett)
- - Majoran
100 g Butter
600 g Schweinefilet
- - Pflanzenoel zum Braten
100 g Doerrtomaten, in Oel eingelegt und abgetropft
1/2 l Kalbsfond
- - Staerkemehl zum Binden
400 g Frisches Stielmus
- - Ilka Spiess Magazin Stern
Zubereitung des Kochrezept SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE:

Rezept - SCHWEINEFILET MIT KARTOFFELROULADE
Den Strudelteig aus Mehl, Oel, fuenf Essloeffeln Wasser, Ei und Salz kneten, in Folie wickeln und mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Fuer die Fuellung die gekochten Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, mit Quark und Majoran vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter schmelzen. Den Teig zuerst auf einem mit Mehl bestaeubten Tuch ausrollen, dann ueber den Handruecken so duenn wie moeglich ausziehen. Die Teigflaeche mit gut der Haelfte der fluessigen Butter bestreichen. Darauf die Fuellung verteilen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Die Enden zusammendruecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den Strudel plazieren und wieder mit fluessiger Butter bestreichen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und 20 Minuten goldgelb backen. Schweinefilet rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Pfanne erhitzen, Oel hineingeben und das Filet kurz von allen Seiten scharf anbraten. Danach neben dem Strudel im heissen Ofen zehn bis dreizehn Minuten durchziehen lassen. Die Garzeit haengt von der Dicke des Fleisches ab. Doerrtomaten in Streifen schneiden und in 400 ml Kalbsfond in einem Topf offen kochen lassen, dabei etwas Fluessigkeit verdampfen lassen. Einen Teeloeffel Staerkemehl mit ein wenig kaltem Wasser glattruehren. Damit die kochende Sauce binden und abschmecken. Stielmus waschen, in Streifen schneiden und kurz in Butter anduensten. Restlichen Kalbsfond zugiessen, aanschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schweinefilet in vier Portionen teilen, den Strudel schraeg in Scheiben schneiden und mit dem Stielmus auf vorgewaermten Teller anrichten und mit etwas Sauce umgiessen. Den Rest extra dazu servieren. TIPP: Stielmus wird auch Ruebstiel genannt. Es sind die jungen Blaetter und Stiele der Rueben. Man bekommt sie auf Oekomaerkten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
LOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-DiätLOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-Diät
Angesichts der immer stärker zunehmenden krankhaften Fettleibigkeit rund um den Globus versuchen Wissenschaftler auf der ganzen Welt seit etlichen Jahren, dem komplexen System von Hunger und Sättigung mit seinen zahllosen körperlichen Regelkreisen auf die Spur zu kommen.
Thema 5708 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Digestifs - Genuss mit Whiskey und CognacDigestifs - Genuss mit Whiskey und Cognac
Im Gegensatz zum allseits bekannten Aperitif, zu dessen berühmtesten Vertreter wohl dank James Bond der Martini zählen dürfte, fristet der Digestif heutzutage eher ein Schattendasein.
Thema 5789 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Milchsäuregärung,  die Haltbarkeit von Lebensmittel verlängernMilchsäuregärung, die Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern
Für alle, die die Haltbarkeit bestimmter Lebensmittel verlängern möchte, ohne auf chemisch hergestellte Zusatzstoffe zurückzugreifen, ist die Milchsäuregärung eine interessante Option. Diese Konservierungsmethode auf natürlicher Basis wird schon seit Jahrtausenden geschätzt.
Thema 10823 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |