Rezept Schweinefilet mit Basilikumsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schweinefilet mit Basilikumsauce

Schweinefilet mit Basilikumsauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4754
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6814 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Chutney !
Indische Tafelsoße aus Zwiebeln und Früchten, meist sehr scharf. Als Beilage zu Fleisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Zwiebel
500 g Schweinefilet
2  Öl
- - Salz
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
150 ml Gemüsefond
- - (a. d. Glas)
30 g Butter
60 g Semmelbrösel
200 ml Schlagsahne
1  Saucenbinder
1 Bd. Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Schweinefilet mit Basilikumsauce:

Rezept - Schweinefilet mit Basilikumsauce
1. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Schweinefilet von beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. 2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten. 3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhenlassen. Den Fond mit der Sahne aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. 4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aus der Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit Sauce, den Semmelbröseln und dem restlichen Basilikum anrichten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gemüsesäfte - Vitaminreicher SaftgenussGemüsesäfte - Vitaminreicher Saftgenuss
Gemüse ist gesund, keine Frage. Doch während es im Sommer relativ leicht ist, den Speiseplan leicht, ausgewogen und gesund zu gestalten, fällt es in der dunkleren Jahreshälfte meist ein wenig schwerer.
Thema 7246 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Essen für Kinder - Gemüse hübsch verstecktEssen für Kinder - Gemüse hübsch versteckt
Gemüse ist gesund, enthält viele Vitamine und Ballaststoffe. Trotzdem lehnen einige Gemüse ab, vor allem Kinder begegnen ihm skeptisch. Hier gibt es einige Tipps, wie man sich und andere überlisten kann.
Thema 9235 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Nano-Food: Nanopartikel in Lebensmitteln, wie gefährlich ist das?Nano-Food: Nanopartikel in Lebensmitteln, wie gefährlich ist das?
Das deutsche Umweltbundesamt (UBA) warnt: Nanopartikel können gefährlich sein. Wie gefährlich, das weiß man leider noch nicht.
Thema 9367 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |