Kochrezept / Rezept Schweinebraten im Kräutermantel |
|
Rezept Hits: 9266 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Schweinerücken (ausgelöst) |
- - Salz |
- - Pfeffer (a. d. Mühle) |
2 Bd. Thymian |
3 klein. Zweige Rosmarin |
2 Knoblauchzehen |
4 El. Olivenöl |
3/8 l Brühe, klare (Instant) |
400 g Kartoffeln |
250 g Möhren |
250 g Champignons |
150 g Schalotten |
2 El. dunkles Soßenbindemittel |
Zubereitung des Kochrezept Schweinebraten im Kräutermantel: |
Rezept - Schweinebraten im Kräutermantel
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen
belegen, mit Kuechengarn umwickeln. In einen Braeter Knoblauchscheiben
legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
pro cm Hoehe 15-18 Minuten
Nach und nach die Bruehe zugiessen.
Kartoffeln und Moehren waschen, schaelen und in Stuecke schneiden.
Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin
hacken, mit Gemuese 40 Min. vor Bratzeitende in den Braeter geben,
salzen und pfeffern.
Fleisch aus dem Braeter nehmen, warm halten. Fond mit Gemuese
aufkochen, mit Sossenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemuese
mit restlichem Thymian
bestreuen und zum Braten servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit? Die Diagnose Zöliakie ist weit mehr als einfach nur die Feststellung, dass jemand gewisse Getreidearten nicht verträgt. Denn diese Krankheit begleitet einen ein Leben lang. Aber wenn man weiß wie, lässt sich ziemlich problemlos damit leben. | | Thema 20059 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen |  | Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam? Die Shangri-La Diät des amerikanischen Psychologen und Ernährungsberaters Seth Roberts ist höchst einfach, widerspricht allem, was Diät-Gurus in den vergangenen 100 Jahren gelehrt haben und scheint zu funktionieren. | | Thema 27480 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen |  | Gemeinsam Kochen und Essen macht mehr Spaß Wer es satt hat, einsam am Herd vor sich hin zu schmurgeln, hat das richtige Gefühl – Dinner for one ist zum Anschauen lustig, aber nicht als Alltagserfahrung. | | Thema 8555 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen | |
|