Rezept Schweinebraten (Bayern)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schweinebraten (Bayern)

Schweinebraten (Bayern)

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19618
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 30170 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zu lange gekochtes Gemüse !
Gemüse, das durch zu langes Kochen seine Farbe verloren hat, wird wieder appetitlich, wenn es mit in Butter gerösteten Semmelbröseln angerichtet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Schweineschulter (mit Schwarte)
10  Rippchen
- - (koennen auch eine paar mehr oder weniger sein)
300 g mageren Bauch (mit Schwarte)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Kuemmel
- - Zwiebeln
750 g geriebene rohe Kartoffel
750 g durchgedrueckte gekochte Kartoffeln
- - (vom Vortag)
- - Salz
- - Weissbrotwuerfel
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Schweinebraten (Bayern):

Rezept - Schweinebraten (Bayern)
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenfoermig einschneiden (ca.1 cm gross) mit Salz und Pfeffer und etwas Kuemmel wuerzen. Das Salz nicht mit einem Streuer, sondern zwischen 2 Finger nehmen und auftragen. Das Fleisch zusammen mit einem in Scheiben (keine Ringe) geschnittenen Zwiebel in eine Bratpfanne geben. Etwas Schweineschmalz dazu und dann in den Herd bei ca. 220 Grad. Nach ca. 30 Min., wenn die Zwiebeln etwas braun sind, mit einer grossen Tasse Heissen Wasser aufgiessen. Sobald das Wasser wieder verdunstet ist (ca. 30 Min.) wieder mit der gleichen Menge aufgiessen..... usw. bis zum Ende der Garzeit. Nach ca. 3 - 3,5 Stunden sollte das Fleisch schoen weich sein. Hinweis: Ich mag die Sosse lieber ungebunden, also natura. Falls vorhanden, kann man 30 Min. vor Ende der Garzeit einige getrocknete Steinpilze zu dem Braten geben. Achtung: Die Rippchen evtl. ein oder zweimal wenden, da an Ihnen wenig Fleisch ist.... 30 Min. bevor das Fleisch fertig ist, nimmt man die rohen geriebenen Kartoffel, gibt die durchgedrueckten gekochten Kartoffeln zusammen mit einem Tl Salz in eine Schuessel und ruehrt kraeftig durch. Aus der Masse formt man ca. 8 - 10 Knoedel (ganz einfach mit der Hand), gibt in die Mitte einen in Butter geroesteten Brotwuerfel. Ab ins heisse Salzwasser, ca. 20-25 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). An alle Gesundheitsfanatiker: Ja es wird zuviel Salz und Fett verwendet.... aber es schmeckt! ** Gepostet von: Harald Forster Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?
In Schweden fällt die Weihnachtstradition etwas anders aus, als wir es in Deutschland kennen. Weihnachtlich geschmückt wird, wie auch in Deutschland, in den meisten Haushalten zum ersten Advent.
Thema 15627 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Bitterstoffe sind wichtig für Ihre ErnährungBitterstoffe sind wichtig für Ihre Ernährung
Erinnern Sie sich noch, wie vor etwa 20 oder 30 Jahren Chicorée schmeckte? Der innere Spross war gallebitter, und die meisten Leute entfernten ihn vor dem Essen. Auch Spargel hatte ein kräftiger bitteres Aroma als heute.
Thema 21263 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Hackfleisch - günstig und beliebt die vielen HackfleischsortenHackfleisch - günstig und beliebt die vielen Hackfleischsorten
Hackfleisch ist die günstigste Variante, wenn man mit schmalem Geldbeutel einkaufen geht und als Nicht-Vegetarier auf Fleisch nicht verzichten möchte.
Thema 16542 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |