Rezept Schweinebacke auf Linsensalat

 
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Schweinebacke auf Linsensalat

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Schweinebacke
20 g Butterschmalz
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
- - Salz
- - Pfeffer
1  Lorbeerblatt
2  Nelken
- - Einige Pfefferkoerner
1/2 Tl. Koriandersamen
1  Zwieg Thymian
1 l Bruehe (Instant)
200 g Tellerlinsen
60 g Geraeucherter, durchwachse- ner Speck
200 g Gemischtes Gemuese (z.B. Moehre,Zucchini)
4 El. Balsamessig
4 El. Oel
- - Fernsehwoche
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Schweinebacke auf Linsensalat:

Rezept - Schweinebacke auf Linsensalat
Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stuecke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Haelfte zum Fleisch geben. Gewuerze zufuegen. 1/2 l Bruehe zugiessen, 45 Min. garen. Linsen abspuelen, in Rest Bruehe 30 Min. garen. Gewuerfelten Speck auslassen. Restliches gewuerfeltes Gemuese, Knoblauch und zwiebel zugeben. 5 Min. duensten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles anrichten. Tip von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen. Schweinebaeckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei der Zubereitung in heisse Gefluegelbruehe geben, sie bleiben saftig und laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag einweichen und zwar in Mineralwasser. Darin werden sie auch spaeter gekocht. Warum? So vermeiden Sie unangenehme Blaehungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht schneiden. So bleibt das Aroma erhalten. :Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule :Eiweis : 50 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitungsz. : 1 Stunde

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