Rezept Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

 
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Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
350 g Zucker
120 g Butter
1/8 l Milch
300 g Mehl
3  gestr. Tl. Backpulver
3  oder 4 muerbe Aepfel
2 El. Zucker
1 Tl. Zimt
75 g gehackte Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen):

Rezept - Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Aepfel schaelen und grob raspeln und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen. Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Anregungen: Man braucht die Aepfel nicht unbedingt zu raspeln, sollte aber etwas kleinere Stuecken als Achtel schneiden. Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man statt Aepfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker. Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und die Mandeln weg. Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas mehr Mehl. Zubereitung dauert ca. 25 Minuten ** Gepostet von Gritta Wolf Date: 4 Dec 1994 Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, Blechkuchen

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