Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.
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Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Sirup
300 g brauner Zucker
200 g Butter oder Margarine
2 klein. Eier
1 Tl. (-2) Nelken
1 Tl. gemahlene Pomeranzenschale
800 g Weizenmehl
1 1/2 Tl. Bikarbonat
Zubereitung des Kochrezept Schwedische Pfefferkuchen:
Rezept - Schwedische Pfefferkuchen
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die
Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen. Das in etwas
kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls
unterrühren. Den Teig gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren
ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier
auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten
backen.
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