Rezept Schwedische Mandeltorte

 
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Schwedische Mandeltorte

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Küchentipp: Panade aus Weizenkleie oder Cornflakes !
Wenn man Paniermehl durch Weizenkleie oder zerbröselte Cornflakes ersetzt, wird die Panade knuspriger. Bei Weizenkleie bekommt man außerdem eine Extraportion Ballaststoffe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 16 Portionen / Stück
8  Eiweiss (M)
200 g Mandeln; gemahlen
220 g Zucker
225 g Butter
35 g Speisestärke
250 g Zucker
8  Eigelb (M)
75 g Mandelblättchen
- - Sahne
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Schwedische Mandeltorte:

Rezept - Schwedische Mandeltorte
Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform amBoden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheiztenBackofen bei 200°C 18-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen. Auf diegleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen. Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss werden lassen). Zucker, Speisestärke und die Eigelb unterrühren. Die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei milder Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren. :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Nuss/mandel :Quelle : kochen & geniessen 10/96 :Erfasser : Petra Holzapfel

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