Rezept Schwedische Apfeltorte

 
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Schwedische Apfeltorte

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Küchentipp: Lose Blätter im Rezeptbuch !
Wenn man einen Briefumschlag oder eine dickere Klarsichtfolientüte (z.B. aus dem Bürobedarf) innen auf den Kochbuchdeckel klebt, kann man dort praktisch all die handgeschriebenen Rezepte oder Ausschnitte aus Zeitschriften unterbringen.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
80 g Butter
2  Eier
140 g Honig
1  Zitrone; nur Schale
50 g Mais; fein gemahlen
1 Tl. Backpulver
100 g Weizen; fein gemahlen
500 g Aepfel; saeuerlich
30 g Butter
50 g Honig
1 El. Sahne
2 El. Rum
1/2 Tl. Zimt
80 g Walnuesse
Zubereitung des Kochrezept Schwedische Apfeltorte:

Rezept - Schwedische Apfeltorte
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Die Eier mit dem Honig schaumig ruehren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterruehren. Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Aepfel schaelen. Je nach Groesse vierteln oder achteln. Entkernen und kranzfoermig auf den Teig legen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den Rum und den Zimt damit verruehren. Die Nuesse grob hacken und untermengen. Die Honig-Nussmischung mit 2 Teeloeffeln so auf dem Kuchen verteilen, dass von den Aepfeln noch etwas zu sehen ist. Die Torte auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2 Tage durchziehen lassen. Zubereitungszeit 50 Minuten Backzeit 50 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 28 Nov 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Ruehrteig, Apfel, P1

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