Rezept Schwarzwurzelsuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21587
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7123 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wacholderbeerentee !
Gegen Angina, Rheuma, Aterienverkalkung, Asthma Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
2 klein. Zwiebeln
20 g Butter/Margarine; (1)
25 g Butter/Margarine; (2)
150 g gekochter Schinken
50 g Weizentoastbrot
4  Zweige Thymian
1  Ei (Kl. 3); getrennt
200 ml Schlagsahne; (1)
1 Tl. Schlagsahne (2)
1 Prise Salz (1)
25 g Mehl
1  Msp. Backpulver
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
80 g Butter/Margarine; (3)
1 1/2 kg Schwarzwurzeln
4 El. Zitronensaft
1200 ml Gaensekochbruehe O. Huehner- bruehe, Instant
- - heller Saucenbinder
Zubereitung des Kochrezept Schwarzwurzelsuppe:

Rezept - Schwarzwurzelsuppe
Die Haelfte der Zwiebeln fein wuerfeln, in Fett (1) glasig anduensten. Schinken fein wuerfeln. Brot entrinden und fein wuerfeln. Thymian hacken. Das Eigelb, weiches Fett (2) und Sahne (2) mit einem Schneebesen cremig ruehren. Eiweiss und Salz (1) steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben, dann die Zwiebel-, Schinken-, Brotwuerfel und die Haelfte vom Thymian unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Masse auf geoelter Alufolie zu einem 25 cm langen Strang formen, fest aufrollen, die Enden zusammendrehen. In leicht siedendem Wasser 15-18 Min. gar ziehen lassen. Fuer die Suppe Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser buersten und schaelen sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Den Rest der Zwiebeln fein wuerfeln. Schwarzwurzeln in ca. 3 cm breite Stuecke schneiden, in Fett (3) goldbraun anduensten, Zwiebel dazugeben, kurz mitduensten. Mit der Bruehe abloeschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. 1/3 der Schwarzwurzeln herausnehmen. Rest Sahne (1) zugeben und fein puerieren. Eventuell mit etwas hellem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Rolle aus der Folie loesen, in Scheiben schneiden, mit restlichen Schwarzwurzeln in der Suppe erwaermen. Mit Thymian bestreut servieren. :Pro Person ca. : 284 kcal :Pro Person ca. : 1189 kJoule :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten * Quelle: schoener essen 12/96 Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Suppe, Creme, Schwarzwurzel, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 11880 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Soßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereitenSoßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereiten
„Eigentlich koche ich ganz gut. Nur Soßen zubereiten – das kann ich nicht.“ Diesen Satz hört man oft. Eine vollmundige Soße zum gebratenen Fleisch scheint eine Domäne zu sein, die alleine den Gourmetköchen vorbehalten ist.
Thema 41184 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Rohkost - Gemüse und Obst ist gesund und hält fitRohkost - Gemüse und Obst ist gesund und hält fit
Taufrische, knackige Möhren, saftige Apfelspalten, kühle Gurkenscheiben - ein Elysium für Rohkostfans. Bei echten Rohkost-Fetischisten bleibt der Herd aus. Sie konzentrieren sich auf rohes Gemüse und Obst.
Thema 18091 mal gelesen | 03.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |