Rezept Schwarzwurzel weiss gruen

 
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Schwarzwurzel weiss-gruen

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Küchentipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Schwarzwurzeln
300 g Federkohlblaetter
30 g Butter
3 El. Mehl
70 g Sbrinz (oder Parmesan), gerieben
1/2 dl Rahm
2  Knoblauchzehen, gehackt
- - Muskat
- - Pfeffer
- - Salz
- - Wuerzwasser
Zubereitung des Kochrezept Schwarzwurzel weiss-gruen:

Rezept - Schwarzwurzel weiss-gruen
Schwarzwurzeln in gleich lange - haengt von der Pfannengroesse ab ! - Stuecke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schaelen und locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen. Federkohlblaetter im Wuerzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Warm stellen. Butter in einer Pfanne erwaermen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut umruehren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Wuerzwasser hineingiessen, gut ruehren, auf Platte zurueckstellen und Unter Staendigem Ruehren eindicken lassen. Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce ueber die Schwarzwurzeln giessen. Die Federkohlblaetter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen. Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat serviert. Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich, ISBN 3-293-00129-7) Erfasser: Stichworte: Gemuese, Beilagen, P4

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