Rezept Schwarzwurzel Nuessli Salat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwarzwurzel-Nuessli-Salat

Schwarzwurzel-Nuessli-Salat

Kategorie - Salat, Kalt, Schwarzwurz, Feldsalat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26298
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4499 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kürbiskernöl !
Das aus den gerösteten Kürbiskernen des steirischen Ölkürbisses gewonnene dunkelgrüne nussig schmeckende Kürbiskernöl ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, es wirkt cholesterinsenkend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Schwarzwurzeln
0.5  Zitrone; Saft
100 g Nuesslisalat; Feldsalat
150 g Champignons
8  Cherry-Tomaten
4 El. Sherryessig oder Weissweinessig
1 Tl. Senf
- - Salz
- - Pfeffer
4 El. Oel
4 El. Halbrahm
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Schwarzwurzel-Nuessli-Salat:

Rezept - Schwarzwurzel-Nuessli-Salat
Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schaelen. Sofort in eine Schuessel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben hat. Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich garen. Inzwischen den Nuesslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons ruesten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Oel und Halbrahm zu einer Sauce ruehren. Schwarzwurzeln abschuetten und abtropfen lassen. Noch warm in Scheibchen schneiden und mit der Haelfte der Sauce mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Nuesslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen. Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln daruebergeben und den Salat mit den Cherry-Tomaten garnieren. :Fingerprint: 21181569,101318795,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kürbis die Farbenfrohe BeerenfruchtKürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht
Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen.
Thema 6675 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 11031 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Gemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein ProblemGemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein Problem
Passionierte Hobbygärtner wissen, dass Gemüse aus dem Supermarkt niemals so erfrischend, aromatisch und rein schmecken kann wie das aus dem eigenen Anbau.
Thema 18874 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |