Rezept Schwarzwaelder Eistorte

 
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Schwarzwaelder Eistorte

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
175 g Muerbe Schokoladenkekse
30 g Butter
200 g Sauerkirschen; oder Schattenmorellen aus dem Glas
150 g Kuvertuere, weiss
3  Eier
200 g Schlagsahne; (1)
300 g Schlagsahne; (2)
100 g Raspelschokolade, zartbitter
- - Schoko-Dekor-Blaettchen, zartbitter
Zubereitung des Kochrezept Schwarzwaelder Eistorte:

Rezept - Schwarzwaelder Eistorte
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz zerbroeseln. Die Broesel mit Butter zu einem Teig verkneten. Broeselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform druecken, kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen, trockentupfen. 12 schoene Kirschen (je Form) fuer die Dekoration wegnehmen. Rest vierteln. Kuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkuehlen lassen. Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertuere nach und nach teeloeffelweise zugeben und sofort verruehren. Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Kirschen auf dem Broeselboden verteilen, Creme draufgeben, glattstreichen und ueber Nacht gefrieren. Springform mit einem Messer loesen. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. Oberflaeche wolkenartig mit Sahne (2) ueberziehen, Schoko-Dekor-Blaettchen und Kirschen drauf verteilen. * Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von: A. Bendig 19.7.95 Stichworte: Suessspeise, Eis, Kirsche, P1

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