Rezept Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta

Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8400
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4363 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glasur für die Plätzchen !
Vor dem Ausrollen des Plätzchenteiges streuen Sie eine Mehl-Zuckermischung auf das Backblech. Sie werden knusprig glasiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg mittelgrossen Tintenfisch
1/2 Glas Olivenoel
1  Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
1 Glas trockener Weisswein
- - Saft von 1/2 Zitrone
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta:

Rezept - Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta
Tintenfische saeubern, (Tintenbeutel aufheben) laengs teilen und quer in schmale Streifen schneiden. Olivenoel erhitzen, Knoblauch darin goldgelb werden lassen und dann herausnehmen. Die Tintenfische ins Oel geben und einige Minuten unter Ruehren anbraten. Den Wein zugiessen, verdampfen lassen und die Hitze reduzieren; einen Deckel auflegen und die Tintenfische auf kleiner Flamme schmoren lassen. Einige der Tintenbeutel herauslaufen lassen. (Die verwendete Menge haengt vom persoenlichen Geschmack ab.) Die Tinte zu den Tintenfischen geben. 1/2 Stunde leise koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, die feingehackte Petersilie untermischen. Dazu reicht man heisse weisse Polenta (aus weissem Maismehl nach Grundrezept herstellen). (sepe nere co'la po'lenta bianca) ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Tintenfisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 38860 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Johannisbeeren - die Johannisbeere senkt den CholesterinspiegelJohannisbeeren - die Johannisbeere senkt den Cholesterinspiegel
Die Johannisbeere ist eine Verwandte der Stachelbeere. Kein Wunder, mag da manch eine Naschkatze sagen. Die schmecken ja beide schrecklich sauer.
Thema 25495 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Gemüse - Der Herbst bringt viele Vitamine auf den TischGemüse - Der Herbst bringt viele Vitamine auf den Tisch
Es gibt keinen Grund, dem beeren- und obstversüßten Sommer Tränen hinterherzuweinen - auch der Herbst steckt kulinarisch voller Reize und lockt mit einem knackigen Gemüseangebot.
Thema 9995 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |