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Kochrezept / Rezept Schwarzer Risotto mit Calamaretti |
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Küchentipp: Majoran !
Nervenwirksam, spannungslösend, sedativtonisierend.
Majoran verbindet sich gut mit Bergamotte und Lavendel.
Die Mischung wirkt angenehm entspannend.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
350 g Risotto-Reis | 500 g küchenfertige Calamaretti (oder Calamari) | 1 rote Chili-Schote | 1 dicke Schalotte | 2 Zehen Knoblauch (oder mehr) | 1 Glas Weißwein |
Zubereitung des Kochrezept Schwarzer Risotto mit Calamaretti: |
Rezept - Schwarzer Risotto mit Calamaretti
ca. 700 ml Fischfond
1 Beutel Tintenfischtine (5g)
Salz, Pfeffer, Olivenöl,
-Zitronensaft
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote
aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. In Einem nicht
zu kleinen Topf Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili
andünsten. Den Reis dazugeben und anschwitzen, bis er glasig ist.
Salzen, Tintenfischtinte unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
Temperatur knapp unter dem Siedepunkt halten und rühren, bis der Reis
den Wein fast vollständig aufgenommen hat. Nun schöpfkellenweise den
heißen (!!) Fischfond zugeben und ständig rühren. Immer, wenn der Reis
die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat, neuen Fischfond
dazu. Nach ca. 25 Minuten sollte der Fischfond verbraucht sein und das
Risotto eine cremige Konsistenz haben. Kurz vor Ablauf dieser Zeit
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Calamaretti (oder
kleingeschnittenen Calamari) 3-5 Minuten braten, salzen, pfeffern,
Schuß Zitronensaft dazu. Das Risotto auf Tellern verteilen, die
Calamaretti darübergeben und servieren.
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