Rezept Schwarze Bohnensuppe

 
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Schwarze Bohnensuppe

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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
75 g durchwachsener Speck
1  Zwiebel
300 g rote Bohnen
1/8 l Rotwein (nicht zu trocken)
1/4 l Fleischbruehe
1/4 l Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Schwarze Bohnensuppe:

Rezept - Schwarze Bohnensuppe
Den durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb auslassen, die feingehackte Zwiebel zugeben und goldgelb braten. Die Bohnen mit der Fluessigkeit dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren. Alles durch ein Sieb passieren oder im Mixer glatt puerieren. Mit der Fleischbruehe und Rotwein kurz erhitzen. Bei milder Hitze die Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. * nach Art des Bruders Kuechenmeister vom Kloster Tegernsee ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995 Stichworte: Suppe, Bohnen

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