Rezept Schwarzbrotpudding mit Most od.

 
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Schwarzbrotpudding mit Most- od.

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Kennwort: HANDY rezept 22671
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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
190 g Butter
12  Eier
125 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
90 g Schokolade, gerieben
160 g Pumpernickel, gerieben
1/2 Tl. Zimt
1 Prise Nelken
- - Butter für die Form
- - Semmelbrösel
250 ml Weißwein ; oder Most
3  Eier
150 g Zucker
1  Zitrone, Schale davon
2 El. Zitronensaft
- - Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
Zubereitung des Kochrezept Schwarzbrotpudding mit Most- od.:

Rezept - Schwarzbrotpudding mit Most- od.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben, weiterrühren bis eine Schaummasse entsteht. Schokolade, Pumpernickel, Gewürze und zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. In eine gut eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Wasserbadpuddingform füllen und 90 Minuten im Wasserbad kochen. : Zubereitung der dazu passenden Wein(Most-)-Schaumcreme : Alle Zutaten in einem Topf kalt verrühren, mit dem Schneebesen auf dem Herd aufschlagen bis kurz vor dem Kochen und sofort servieren. Die Sauce darf keinesfalls kochen. Ein Ei kann man auch durch einen gestrichenen Teelöffel Speisestärke ersetzen. Diese Most- oder Weinschaumcreme paßt zu allen (schwäbischen) süssen Aufläufen. Jetzt den Schwarzbrotpudding auf einen Gebäckteller stürzen und mit der Schaumcreme servieren.

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